Жёсткость воды
На занятиях кружка «Занимательная биология», который проходит в рамках Центра Точка роста, мы с ребятами рассмотрели тему «Жёсткость воды». Мы провели ряд опытов с водой: (воду взяли разную) водопроводную, дистиллированную, фильтрованную, родниковую и воду в которой растворили соль. В каждый образец ребята капнули равное количество мыльного раствора и потрясли несколько секунд. В результате эксперимента увидели, что уровень образования пены везде разный. Вывод: в пробирках с родниковой, дистиллированной и фильтрованной водой уровень пены самый большой, пена пышная, белая. Это значит, что такая вода чистая и лучше всего справится с загрязнением, т.е. отмоет. В пробирке, в которую налили воду из под крана, пены образовалась мало, вода помутнела. А вода, в которой ребята растворили соль, вообще плохо пенилась и на стенках образовался осадок.
Мойте руки с мылом, потому что мыло собирает и смывает грязь, пить лучше фильтрованную воду, она чище!
